mercredi 18 avril 2012

Recette: Les gougères au fromage

Bonjour à toutes!

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, assez rapide à réaliser et qui nécessite très peu d'ingrédients.

Il vous faudra:
150g de farine (tamisée)
25cL d'eau
3 oeufs
150g de fromage râpé (emmental, gruyère, comté, c'est vous qui voyez... Ici, j'utilise de l'emmental)
80g de beurre (coupé en dés)
sel, poivre, muscade moulue (facultatif)


Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Portez 25cL d'eau à ébullition avec le beurre et une bonne pincée de sel

Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez.
Faites dessécher à feu doux.

Laissez tiédir la pâte pendant quelques instants.
Incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien (la pâte prendra un aspect étrange au début, c'est tout à fait normal)

Versez le fromage râpé, le poivre, le sel (si vous trouvez que le mélange n'est pas assez salé, mais attention, n'oubliez pas que le fromage devient légèrement plus salé en cuisant!) et la muscade.

Sur une plaque de cuisson beurrée, formez des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères.

Enfournez pendant 25 minutes...



Et voilà!


Bon appétit!

4 commentaires:

  1. Miam !! Ça donne envie de cuisiner ça! Ça à l'air simple effectivement :)

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    1. Ca se mange hyper rapidement par contre x) Y'en a déjà presque plus (ça c'était la première fournée seulement mdrrr)

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  2. Coucou, merci pour cette recette ! J'ai très envie de la faire mais j'aimerais savoir combien d'oeufs on a besoin ? Merci :)

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    1. Oh mince!! Merci beaucoup, j'ai oublié de noter les oeufs :s Il en faut trois, à ajouter un par un :)
      Bon appétit! :p

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